Privacy

Privacy

La Privacy Policy è stata aggiornata il 7 maggio 2020

Informativa privacy

Ai sensi degli artt. 12, 13, 14 e ss. del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati No. 2016/679 (di seguito GDPR), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, AVIS Bollate Novate Baranzate, Titolare del trattamento, fornisce le seguenti Informazioni:

1. I dati personali dell’utente verranno trattati per finalità inerenti alla prestazione dei servizi forniti sul Sito (così si intende il sito Internet www.avisbnb.it e/o le identiche App, sistemi iOS e Android), per attività di natura sanitaria, volontariato, promozionali, statistiche, nonché per l’esecuzione degli obblighi contrattuali inerenti (incluso l’esecuzione delle attività preliminari al contratto e agli obblighi contrattuali; per l’adempimento delle incombenze amministrativo-contabili).

Previo specifico e separato consenso, i Dati verranno tratti per le seguenti finalità:

  a) attività di carattere promozionale e organizzativo (ivi incluso l’invio di newsletter e materiale pubblicitario su servizi di AVIS Bollate Novate Baranzate)

  b) definizione del profilo dell’interessato ed analisi delle sue abitudini e/o scelte per la donazione di sangue ed emocomponenti, anche mediante elaborazione con mezzi elettronici.

2. La base giuridica del Trattamento è costituita dagli obblighi assunti dal Titolare verso l’Utente se il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto (come, ad esempio, la donazione di sangue) e/o per rapporti precontrattuali afferenti l’utilizzo di altri servizi offerti.

Per tutti i trattamenti eventualmente svolti da AVIS Bollate Novate Baranzate, la base giuridica è costituita dal consenso dell’Utente interessato.

3. Il Titolare del trattamento è AVIS Bollate Novate Baranzate con sede a Bollate, piazza C.A. Dalla Chiesa (c/o biblioteca) tel 023506919 mail bollatenovate.comunale@avis.it

4. Il Responsabile delle Protezione dei dati personali (DPO) può essere contattato all’indirizzo della sede legale oppure all’indirizzo di Avis Bollate bollatenovate.comunale@avis.it

5. Per registrarsi all’associazione, entrare nella zona del Sito e scaricare la domanda di iscrizione; per ottenere da parte di Avis l’ok all’iscrizione, è necessario il conferimento dei seguenti dati: nome, cognome, telefono e indirizzo di posta elettronica. Con il consenso dell’Utente, i dati predetti permetteranno ad AVIS di inviare le proprie newsletters (con informazioni sanitarie pubblichee e promozionali).
In caso di rifiuto a comunicare i dati personali indicati (nome, cognome telfono e indirizzo di posta elettronica), l’Utente non potrà accedere ai servizi e alle finalità offerte da AVIS.

6. Il conferimento dei dati relativi alle generalità dell’Interessato (nome, cognome, email , telefono  indirizzo postale completo) è necessario:

   a) per consentire ad AVIS di assolvere i propri obblighi di chiamata al donatore

   b) per l’assistenza ai donatori per tutte le questioni sanitarie

   c) per l’emissione delle comunicazioni

   d) per la gestione di richieste straordinarie

7. Altri dati personali richiesti – come il numero di cellulare – sono facoltativi ma, se forniti, permetteranno ad Avis di contattare l’interessato per comunicazioni afferenti alla donazione, per verificare il gradimento dei servizi o, previo consenso, per ricevere informazioni inerenti all’attività promozionale sulla donazione del sangue

8. I dati potranno essere comunicati a società dei settori per la sicurezza informatica (il provider del sito) per finalità di sicurezza.

I dati personali sono trattati anche attraverso la creazione di una banca dati centralizzata, con strumenti informatici e telematici. Il database contenente i dati personali degli Utenti è accessibile soltanto da parte dei soggetti abilitati (volontari Avis). Soggetti specificamente incaricati, quali dipendenti o altri collaboratori, potranno venire a conoscenza dei dati nei trattamenti necessari o connessi all’esecuzione della chiamata e stato delle donazioni effettuate.

Oltre ad AVIS, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione del Sito (personale amministrativo, commerciale, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi amministrativi e contabili) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei soggetti potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Detti soggetti avranno accesso solo ai dati personali necessari per svolgere i propri compiti e non potranno utilizzare gli stessi dati per altri scopi. Gli stessi sono inoltre tenuti a trattare i Dati Personali in conformità a questa Informativa sulla privacy e ai sensi delle normative applicabili in materia di protezione dei dati personali.

Ad ogni incaricato vengono impartite specifiche direttive in ordine al trattamento dei dati che gli incaricati sono tenuti a rispettare per non incorrere in sanzioni disciplinari e/o iniziative in sede giudiziale. Avis  conferma che ogni dato personale comunicato dall’Interessato non viene destinato a finalità diverse da quelle qui indicate.

9. Periodo di conservazione dei dati in base alle finalità.
I dati sono trattati e conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati. I Dati saranno conservati ventiquattro mesi dal termine delle donazioni di sangue periodiche.
I dati personali (anagrafici, di contatto) collegati a rapporti contrattuali con i donatori di AVIS  vengono conservati a norma di legge per finalità civilistiche, fiscali, amministrative, per rendere possibili mezzi di prova in caso di contenzioso e per far fronte a specifiche richieste da parte dell’Autorità competente.

Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine, il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

10. L’Utente, accedendo alla Home Page o ad altre pagine del Sito, L’Utente ha accesso alla Privacy Policy del Sito, all’ Informativa Privacy ,

11.  Ai sensi degli articoli da 15 a 22 GDPR, l’Utente interessato ha il diritto:

a. di avere accesso ai propri dati personali, a ricevere informazioni sui dati trattati e a riceverne copia (art. 15);

b. di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano (art.16);

c. di ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo alle condizioni indicate all’art. 17;

d. di limitare il trattamento dei propri dati in presenza delle condizioni di cui all’art.18;

e. di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati personali

f. nel caso in cui il trattamento abbia la propria base giuridica nel consenso, di revocare il consenso in qualsiasi momento, senza alcun pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca;

g. di proporre reclamo all’autorità di controllo sulla protezione dei dati o di agire in giudizio.

Questi diritti potranno essere esercitati dall’Interessato, in qualsiasi momento, scrivendo al Titolare del trattamento, AVIS oppure inviando una e-mail alla casella di posta elettronica bollatenovate.comunale@avis.it  e mail che vi provvederà nel più breve tempo possibile.

Ai sensi dell’art. 77 del GDPR, è fatta comunque salva la facoltà dell’Interessato di rivolgersi all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali i cui riferimenti sono presenti sul sito https://www.garanteprivacy.it .